首页 >> 新闻 >> 国内新闻 >> 即时资讯 >> 正文
  • 侨外美国投资移民教您认清到底是延迟纳税还是不用缴税

  • 时间:2017-09-12 新闻来源: 北京热线
    •  侨外美国投资移民关注到,美国精神的缔造者之一本杰明·富兰克林曾经说过, “Nothing is certain except Death and Tax.” (没有什么是必然的,除了死亡和税收。)下面的这幅漫画也将富兰克林的这句话淋漓尽致地展现在这幅黑色幽默中。连死神都不能免俗,也会面临着被查税的风险。

      (情景:在美国税局的办公司里,死神被查税,美国税局的审计人员对死神说:“只有在工作时间产生的马匹费用以及马匹的寄宿费用才能被用来抵扣税金”,言外之意,就是说,死神把非工作时间的马匹使用费,也报在了工作成本中,以抵扣税金。这是违反美国税法的,结果被税局的人发现了,正面临着补交税金和罚款的风险。)

      税务延迟(Tax-Deferred)

      在英文中Tax-deferred (延迟交税)和Tax-Exempt(免税)是两个完全不同的概念。侨外美国投资移民提醒,延迟交税,并不等于不交税,在美国众多的养老计划中,比如401K计划和传统养老金计划中,都使用了税务延迟这个概念。既然要交税,为什么延迟交税的概念还这么吸引人?这两个计划将税前收入的一部分放在养老金计划中,使用复利计息,将应该被缴纳的税金留在养老金计划中以帮助本金获得更高的收益。20年、30年之后,利用复利的力量,使得这部分税金增长数十倍,仅仅在取出的时候,需要一次性缴纳税金。虽然在401K的概念中,也有“退休计划贷款”的概念。但是贷款必须在五年之内还清。否则,未还清的贷款部分,超过了五年的期限之后,仍然要缴纳个人所得税。而且,根据美国税法的规定,在退休后,每年纳税的额度也同工作时不同,纳税的额度更低。

      免税(Tax-Exempt)

      而免税则是另外一个概念,你的收入完全不用交税,或者不用交一部分税。比如保单中的现金价值,从人寿保单中支取现金价值是不用缴纳税金的(Tax-Exempt)。怎样既能够躲开IRS的火眼金睛,免掉税收,又从你的保单中拿钱呢?最有效的办法就是保单贷款。你从保单中贷款出来的现金,是不会被IRS认定为应税收入的。换句话来讲,你从保单中拿出的钱是不用缴税的。很多人会问,保单的贷款利率是多少呢?侨外美国投资移民提醒,这个取决于不同的保险公司,一般来说是4%-6%之间。有人这个时候就会问,那么我平时看到的保险计划书上面的数字,都是税前还是税后?难道过世之后,我的子孙还要帮我缴纳我的贷款利息?这一点是完全不用担心。保险计划书上面的数字,都是扣除了所有费用之后的数字。Cash Surrender Value(退保价值),Total Death Benefit (身故赔偿金),这些都是净得价值。即使是扣除了所有费用之后的价值,带有现金价值的人寿保险仍然能够为投保人带来5-10倍的金融杠杆,平均每年6%-12%的复利计息的收益,这也是其他需要纳税的理财产品所不能够比拟的。

      免掉的是哪些税

      资本利得税

      美国税法规定,保单的退保所产生的现金价值,不属于缴纳资本利得税的个人所得范畴。所以,当被保险人或者投保人退保时,或者退保人身故时,保单收益是不缴纳资本利得税的(摘自税法第1234A条,颁布于1981年)。

      美国税法的这一规定,为外国投资人带来了便利。美国税务默认,凡是用来缴纳保费的资金,全部来源于税后收入,包括在美国获得的税后收入以及在其他国家获得的税后收入,但是缴纳保费一般为银行自动扣款,不会要求提供相应额度的税单。我们的客户在获得美国绿卡之前,我们可以用在其他国家获得的收入直接汇款到美国的银行账户,以作为保费扣款。

      侨外美国投资移民提醒,根据美国税法的规定,如果客户从其他类型的养老帐户里面取钱出来,是要缴纳联邦政府以及州的个人所得税。美国的个人所得税,按照阶梯收入征税的方式。下面这两张图片展示了联邦和州税的征税比例。

      (图片来自于:Charles Schwab,嘉信理财数据)

      如果,一个人是以个人的形式向美国政府报税,且这个人的AGI(个人年收入)为15000美金(也就是相当于每月从退休账户中取出1250美金),则他的退休金收入落入了第二区间,即高于9325美金,低于37950美金,那么他需要向美国联邦政府缴纳15%的个人所得税,税后收入为12750美金,平均到每月为1062.5美金。少了近200美金。

      (图片来自于美国赋税基金)

      如果这个人不幸住在加州,那么剩下的这每月1062.5美金的收入还要缴纳13.3%的个人所得税,只剩下了921.19美金/月。将联邦税和州税加起来,这个人需要缴纳26.3%的个人所得税。而且,收入越高,缴纳的税金就越多。联邦的最高税率都达到了接近40%。

      侨外美国投资移民提醒,美国老人都会给自己多买几份人寿保单来规划退休后的生活,只有持续的,真正免税的现金流收入,才能够保障安享晚年。

      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权声明 | 网站地图 | 北京热线
      地址:北京市海淀区永泰园14号楼 投稿QQ:1914290061 投稿邮箱:bjrenews@126.com
      Copyright © 2010 www.bjrxnews.com Inc. All Rights Reserved. 北京热线 版权所有